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Uergs em Encantado promove curso de boas práticas de manipulação de alimentos

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O público-alvo são os manipuladores e proprietários que atuam no processamento de alimentos em indústrias.
O público-alvo são os manipuladores e proprietários que atuam no processamento de alimentos em indústrias. - Foto: Pedro Revillion

Com o objetivo de aperfeiçoar conhecimentos e garantir alimentos seguros para o consumo, a Uergs em Encantado promoverá o curso de Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos no município de Muçum. Oferecida para proprietários e responsáveis por estabelecimentos de comércio de alimentos, a atividade seguirá as exigências das Legislações Sanitárias da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). As aulas teóricas acontecerão na Prefeitura Municipal de Muçum.

O curso será dividido em quatro encontros, com duração de 4h cada um, que abordarão os requisitos básicos sobre boas práticas de fabricação; a legislação para indústria de alimentos; a elaboração de um manual e aula prática em agroindústrias da região; e os perigos na produção de alimentos, que tratará dos princípios de conservação de alimentos; práticas microbiológicas de conservação de alimentos.

Desde 2004, é necessário que estabelecimentos comerciais que produzam alimentos – padarias, mercados, bares, restaurantes e similares – estejam legalmente habilitados junto aos órgãos municipais e estaduais para que possam atuar. Assim, para a obtenção e manutenção do alvará de funcionamento e/ou sanitário, é exigida a apresentação de capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos (RDC nº 216-ANVISA/2002).

Para o coordenador da atividade, Voltaire Sant’Anna, o curso tornou-se uma necessidade devido ao desenvolvimento do município de Muçum, que tem aumentado a quantidade de empreendimentos comerciais na cidade. “A Uergs, por meio de seus cursos de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Superior em Tecnologia em Agroindústria, possui as condições necessárias para oferecer cursos de Manipulação de Alimentos”, acrescenta.

Serão emitidos certificados aos participantes que atingirem a carga horária mínima de 75%.

Serviço:

Curso De Boas Práticas De Manipulação (CBPM) para responsáveis de estabelecimentos comerciais de alimentos do município de Muçum

Período: de 10 a 31 de janeiro de 2018

Hora: das 13h30 às 17h30

Carga Horária: 16h

Local: Prefeitura Municipal de Muçum (Avenida Borges de Medeiros, 50 – Centro)

Público alvo: responsáveis por serviços de alimentação do Vale do Taquari

Inscrição: o prazo de inscrição vai de 02 a 10 de janeiro. Para realizar a inscrição é necessário entregar a Ficha de Inscrição na Secretaria da Saúde de Muçum, que fica no mesmo endereço da Prefeitura.

Coordenação: Voltaire Sant’Anna

Contato: voltaire-santanna@uergs.edu.br

Programação:

10/01 – Oficina: Requisitos básicos – Palestrante: Voltaire Sant’Anna

17/01 – Oficina: Legislação – Palestrante: Magnólia Erhardt

24/01 – Oficina: Elaboração de manual de BPF e POP – Palestrante: Voltaire Sant’Anna e Magnólia Erhardt

31/01 – Oficina: Micro-organismos patogênicos e deteriorantes de alimentos – Palestrante: Voltaire Sant’Anna

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