Uergs em Encantado promove curso de boas práticas de manipulação de alimentos
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Com o objetivo de aperfeiçoar conhecimentos e garantir alimentos seguros para o consumo, a Uergs em Encantado promoverá o curso de Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos no município de Muçum. Oferecida para proprietários e responsáveis por estabelecimentos de comércio de alimentos, a atividade seguirá as exigências das Legislações Sanitárias da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). As aulas teóricas acontecerão na Prefeitura Municipal de Muçum.
O curso será dividido em quatro encontros, com duração de 4h cada um, que abordarão os requisitos básicos sobre boas práticas de fabricação; a legislação para indústria de alimentos; a elaboração de um manual e aula prática em agroindústrias da região; e os perigos na produção de alimentos, que tratará dos princípios de conservação de alimentos; práticas microbiológicas de conservação de alimentos.
Desde 2004, é necessário que estabelecimentos comerciais que produzam alimentos – padarias, mercados, bares, restaurantes e similares – estejam legalmente habilitados junto aos órgãos municipais e estaduais para que possam atuar. Assim, para a obtenção e manutenção do alvará de funcionamento e/ou sanitário, é exigida a apresentação de capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos (RDC nº 216-ANVISA/2002).
Para o coordenador da atividade, Voltaire Sant’Anna, o curso tornou-se uma necessidade devido ao desenvolvimento do município de Muçum, que tem aumentado a quantidade de empreendimentos comerciais na cidade. “A Uergs, por meio de seus cursos de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Superior em Tecnologia em Agroindústria, possui as condições necessárias para oferecer cursos de Manipulação de Alimentos”, acrescenta.
Serão emitidos certificados aos participantes que atingirem a carga horária mínima de 75%.
Serviço:
Curso De Boas Práticas De Manipulação (CBPM) para responsáveis de estabelecimentos comerciais de alimentos do município de Muçum
Período: de 10 a 31 de janeiro de 2018
Hora: das 13h30 às 17h30
Carga Horária: 16h
Local: Prefeitura Municipal de Muçum (Avenida Borges de Medeiros, 50 – Centro)
Público alvo: responsáveis por serviços de alimentação do Vale do Taquari
Inscrição: o prazo de inscrição vai de 02 a 10 de janeiro. Para realizar a inscrição é necessário entregar a Ficha de Inscrição na Secretaria da Saúde de Muçum, que fica no mesmo endereço da Prefeitura.
Coordenação: Voltaire Sant’Anna
Contato: voltaire-santanna@uergs.edu.br
Programação:
10/01 – Oficina: Requisitos básicos – Palestrante: Voltaire Sant’Anna
17/01 – Oficina: Legislação – Palestrante: Magnólia Erhardt
24/01 – Oficina: Elaboração de manual de BPF e POP – Palestrante: Voltaire Sant’Anna e Magnólia Erhardt
31/01 – Oficina: Micro-organismos patogênicos e deteriorantes de alimentos – Palestrante: Voltaire Sant’Anna
Mais notícias
- Em uma sala de reuniões bem iluminada, quatro pessoas estão sentadas ao redor de uma mesa retangular de madeira clara. Em destaque, à esquerda da imagem, está um homem branco de cabelos grisalhos, óculos e casaco escuro, que fala com as mãos enquanto olha para o homem à sua frente. À direita, este segundo homem, de pele parda, cabelos com dreadlocks presos no alto da cabeça e casaco preto, ouve atentamente. Ambos têm copos de vidro com água à sua frente. Sobre a mesa, há cadernos, canetas, uma garrafa térmica branca, um bule preto e uma garrafa de água transparente. Ao fundo, há uma janela com persianas verticais parcialmente abertas, por onde se vê uma parede externa de tijolos e um prédio ao fundo.
- Nota da Uergs
- Foto em preto e branco de um jovem sério, moreno claro, de sobrancelhas e lábios espessos, vestindo jaqueta e uma touca de lã pretas. Sobre a foto, há a imagem de um laço preto, simbolizando luto.
- Foto em preto e banco de um homem idoso, calvo, com barba branca. Ele está sério, sentado em uma sala de aula e com folhas de papel nas mãos.