Empresa Júnior é criada na Uergs em Sananduva para dar suporte ao comércio local
Publicação:
Diante da crise econômica causada pelo isolamento social adotado para conter o avanço do coronavírus, estudantes e docentes do curso de Administração da Uergs em Sananduva criaram a Empresa Júnior Conceitu’s Assessoria, uma iniciativa que presta apoio e consultoria a produtores e pequenos comércios da cidade. O projeto é parte dos esforços da Universidade junto à população para o enfrentamento aos impactos causados pela pandemia.
O grupo trabalha na divulgação dos produtos e marcas do comércio da cidade, usando as redes sociais para impulsionar a economia da região através de marketing digital. Também tem auxiliado as empresas locais na elaboração da visão e missão de suas marcas e desenvolvido flyers — materiais de divulgação — para pequenos comerciantes e agricultores familiares.
As pessoas envolvidas no projeto se dividem em equipes que, semanalmente, ficam responsáveis por gerenciar as páginas da Conceitu’s e prestar o atendimento às cinco empresas que até o momento receberam o suporte direto da iniciativa.
Para a professora da Uergs em Sananduva Márcia Porsch, que atua na coordenação da Conceitu’s, é um dever ético da Universidade auxiliar a comunidade onde está inserida. “De uma forma ou de outra estamos em uma mesma corrente e, sem um desses elos, todos nós estamos fragilizados. Assim, precisamos nos apoiar e nos fortalecer para poder sair desse momento melhores”, comenta.
A Assessoria também tem atuado na promoção de campanhas de incentivo ao consumo de produtos locais, em esforços para aumentar o contato da população com o mercado da região.
Márcia comenta que a Uergs é uma geradora de conhecimentos que precisam ser disseminados para além da Universidade.“Conhecimento só tem sentido quando se transforma em experiência, e é isso que estamos propondo com o projeto de extensão: compartilhar conhecimento com a comunidade em troca de experiências para a vida pessoal e profissional”, ressalta.
Outra iniciativa tem sido a doação de alimentos para famílias que estão enfrentando necessidades durante a pandemia.